Rosquillas de naranja
INGREDIENTES
- 90 gramos de mantequilla sin sal
- 110 gramos azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- Ralladura de una naranja
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 1 huevo grande y una yema
- 200 gramos de harina
- Media cucharada de levadura
PREPARACIÓN
- Pondremos el horno a precalentar a 180 grados .
- Mientras tanto mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y el azúcar vainillado, si puede ser con la batidora de varillas y si no con una manual.
- Añadir el huevo y la yema y seguir batiendo.
- Incorporamos el zumo y la ralladura de naranja.
- Una vez todo bien mezclado añadimos la harina junto con la levadura y una pizca de sal y mezclamos lo justo para integrarlas completamente.
- Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y echamos la masa en una manga pastelera o en una simple bolsa a la que cortaremos una esquinera para que salga la masa.
- Vamos haciendo roscos sobre el papel con ayuda de la manga. No los peguéis mucho y haced el agujero bastante amplio porque se expanden un poco y si no se os cerrarán demasiado, como me pasó a mi.
- Metemos la bandeja al horno unos 12-15 minutos. Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.
- Listas para tomar en cualquier momento porque están riquísimas.
Os diré que hemos hecho Hugo y yo estas rosquillas porque tenemos muchas naranjas gracias a que nuestro amigo Vicente de www.naranjasvicente.com nos ha regalado una caja de naranjas estupendas. Llevamos ya muchos años comprando estas naranjas que nos envía Vicente directas del árbol y este año hemos empezado con una cosecha muy, muy rica.
Yo tenía ganas de intentar hacer esta receta que había visto en la web de Directo al Paladar y que me recordaba a las rosquillas de naranja que me compraba mi madre cuando yo era pequeña. Bueno y no tanto porque cuando las ve me las sigue comprando. ( Gracias por mimarme aún mami). Y reconozco que han quedado espectaculares con un intenso sabor a naranja.
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