Rosquillas de naranja

INGREDIENTES

  •  90 gramos de mantequilla sin sal
  •  110 gramos azúcar
  •  1 sobre de azúcar vainillado
  •  1 pizca de sal
  •  Ralladura de una naranja
  •  3 cucharadas de zumo de naranja
  •  1 huevo grande y una yema 
  •  200 gramos de harina
  •  Media cucharada de levadura

PREPARACIÓN 

  •  Pondremos el horno a precalentar a 180 grados .
  •  Mientras tanto mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y el azúcar vainillado, si puede ser con la batidora de varillas y si no con una manual.
  •  Añadir el huevo y la yema y seguir batiendo.
  •  Incorporamos el zumo y la ralladura de naranja.
  •  Una vez todo bien mezclado añadimos la harina junto con la levadura y una pizca de sal y mezclamos lo justo para integrarlas completamente.
  •  Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y echamos la masa en una manga pastelera o en una simple bolsa a la que cortaremos una esquinera para que salga la masa.
  •  Vamos haciendo roscos sobre el papel con ayuda de la manga. No los peguéis mucho y haced el agujero bastante amplio porque se expanden un poco y si no se os cerrarán demasiado, como me pasó a mi. 
  •  Metemos la bandeja al horno unos 12-15 minutos. Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.
  •  Listas para tomar en cualquier momento porque están riquísimas.
Os diré que hemos hecho Hugo y yo estas rosquillas porque tenemos muchas naranjas gracias a que nuestro amigo Vicente de www.naranjasvicente.com nos ha regalado una caja de naranjas estupendas.  Llevamos ya muchos años comprando estas naranjas que nos envía Vicente directas del árbol y este año hemos empezado con una cosecha muy, muy rica.
Yo tenía ganas de intentar hacer esta receta que había visto en la web de Directo al Paladar y que me recordaba a las rosquillas de naranja que me compraba mi madre cuando yo era pequeña. Bueno y no tanto porque cuando las ve me las sigue comprando. ( Gracias por mimarme aún mami). Y reconozco que han quedado espectaculares con un intenso sabor a naranja. 

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