Bizcocho de yogur y cítricos

INGREDIENTES

  •  3 huevos
  •  1 yogur natural (mejor si es de tipo griego)
  •  1 medida del yogur de aceite de girasol o de oliva suave
  •  2 medidas del yogur de azúcar 
  •  3 medidas del yogur de harina
  •  1 sobre de levadura
  •  1 pizca de sal
  •  Zumo de una naranja pequeña
  •  Ralladura de limón 
  •  Mantequilla para untar el molde 

ELABORACIÓN 

  1.  Precalentamos el horno a 200 grados.
  2.  Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, puedes hacerlo con batidora o con varilla manual.
  3.  Se añade el yogur y se vuelve a batir.
  4.  Añadimos el aceite poco a poco y seguimos batiendo hasta integrarlo.
  5.  Echamos el zumo de naranja  y la ralladura de limón.
  6.  Por último añadimos la harina junto a la levadura y una pizca de sal, si puede ser la tamizamos con un colador para que esté más aireada y nos quede más esponjoso el bizcocho.
  7. Mezclamos lo justo para integrar la harina pero sin pasarnos porque si no quedara apelmazado.
  8. Metemos al horno bajándolo a 180 grados durante 30-35 minutos. Vamos pinchando no antes de 20 minutos para que no se baje y si sale limpio podemos apagarlo.
Esta receta es parecida al bizcocho de 1,2,3 pero con mis propias variantes que yo creo que hacen un bizcocho muy jugoso y con un toque cítrico delicioso.
Como podéis ver la foto no es muy buena y ya no conseguí hacerla con el bizcocho entero porque alguien metió el cuchillo antes. Además lo intenté desmoldar cuando estaba un poco caliente y se me quedó un trozo en el molde 😵. Son cosas que pasan, no siempre nos sale perfecto pero no pasa nada😜

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