Bizcocho de yogur y cítricos
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 yogur natural (mejor si es de tipo griego)
- 1 medida del yogur de aceite de girasol o de oliva suave
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Zumo de una naranja pequeña
- Ralladura de limón
- Mantequilla para untar el molde
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, puedes hacerlo con batidora o con varilla manual.
- Se añade el yogur y se vuelve a batir.
- Añadimos el aceite poco a poco y seguimos batiendo hasta integrarlo.
- Echamos el zumo de naranja y la ralladura de limón.
- Por último añadimos la harina junto a la levadura y una pizca de sal, si puede ser la tamizamos con un colador para que esté más aireada y nos quede más esponjoso el bizcocho.
- Mezclamos lo justo para integrar la harina pero sin pasarnos porque si no quedara apelmazado.
- Metemos al horno bajándolo a 180 grados durante 30-35 minutos. Vamos pinchando no antes de 20 minutos para que no se baje y si sale limpio podemos apagarlo.
Esta receta es parecida al bizcocho de 1,2,3 pero con mis propias variantes que yo creo que hacen un bizcocho muy jugoso y con un toque cítrico delicioso.
Como podéis ver la foto no es muy buena y ya no conseguí hacerla con el bizcocho entero porque alguien metió el cuchillo antes. Además lo intenté desmoldar cuando estaba un poco caliente y se me quedó un trozo en el molde 😵. Son cosas que pasan, no siempre nos sale perfecto pero no pasa nada😜
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