Mazapanes






Ahora que tenemos ya la Navidad aquí, quería poneros una receta muy navideña. Realmente los hice hace un par de semanas pero no he tenido mucho tiempo de subirla hasta hoy.
Estaba buscando una receta de mazapán para que mi madre se los llevase a mi tío Migue que llegando estas fechas es el “devora dulces navideños”.  Buceando un poco me topé con una receta diferente, esta receta la había visto siempre para pasta de mazapán válida para hacer por ejemplo huesos de Santo pero nunca para mazapanes. Me pareció que había que probar y así lo hice basándome en una receta del blog de La Cocina de Rebeca
El resultado fue estupendo, tanto que casi no le llegan a Migue... Pero no te preocupes Migue que los repetiremos.

 INGREDIENTES

  •  250 gramos de almendras molidas
  •  250 gramos de azúcar
  •  125 ml de agua
  •  Ralladura limón 
  •  Clara de un huevo

PREPARACIÓN 


  • Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y hacemos un almíbar claro como unos 10 minutos cociendo. 
  • Echar la almendra bien molida en ese almíbar y dar vueltas durante unos 5 minutos hasta que se despegue la masa bien de las paredes del cazo. 
  • Añadimos la ralladura del limón y remover.
  • Pasar la masa a una fuente y dejarla enfriar como una hora.
  • Una vez fría la masa ponemos a calentar el horno a 200 grados solo en el grill. 
  • Amasar un poco hasta que empiece a brillar un poco la masa. 
  • Extender con el rodillo y dejar aproximadamente un grosor de 1 a 1’5 cm y cortar con un cortapastas para darles forma y ponerlos en una bandeja de horno encima de un papel de horno.
  • Batimos la clara de huevo y pintamos los mazapanes con ella. Si queréis podéis adornarlos con almendras enteras o almendras picadas.
  • Metemos en el horno 2-3 minutos hasta que empiecen a coger color dorado. 
  • Los sacamos del horno y los dejamos enfriar. Ya los tenemos listos para comer, podéis guardarlos en alguna lata pero hay que tener en cuenta que no se pueden dejar más de 5 o 6 días porque se pondrán muy duros.



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