Hojaldres con nata
Aprovecho para felicitar ya a todos los papás, en especial al mío que es un estupendo padre y sin duda un mejor abuelo y al papi de mis peques al que ya se han encargado de dar mimos sus peques hoy, Hugo hasta le ha hecho un barco esta tarde para que se lleve a la oficina.
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre refrigerado (a poder ser de mantequilla).
- Azúcar para espolvorear
- 400 ml de Nata para montar
- 5 cucharadas de azúcar para la nata
- ( opcional) azúcar glass para adornar
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
- Desenrollar la masa de hojaldre, dejarla sobre él mismo papel de horno que viene o poner uno nuevo en la bandeja del horno.
- Espolvorear con un poco de azúcar por encima de la masa.
- Cortar con un cuchillo bien afilado rectángulos del mismo tamaño y colocarlos sobre el papel de horno procurando que no se toquen aunque crecerán sobre todo hacia arriba.
- Pinchar con un tenedor los rectángulos de hojaldre para que no suban demasiado.
- Los metemos en el horno unos 10-15 minutos, hasta que los veamos subir y estar doraditos.
- Los sacamos del horno y los dejamos enfriar mejor sobre una rejilla.
- Mientras se enfrían podemos montar la nata, para ello en un bol metálico a ser posible y con la nata muy fría batimos con la batidora sin moverla mucho al principio, cuando veamos que empieza a montarse ya podemos subir un poco la batidora. Una vez montada añadimos 4 o 5 cucharadas de azúcar y volvemos a batir para integrarla. Una vez bien montada la reservamos para rellenar los hojaldres.
- Una vez fríos como habrán subido unos dos o tres centímetros, con un cuchillo de pan afilado los cortamos por el medio para poder rellenarlos.
- Rellenamos con la nata ayudándonos de una manga pastelera o directamente con la cuchara. Opcionalmente podemos espolvorear un poco con azúcar glass y listos para comer. En menos de media hora tenéis un postre que es muy resultón.
Comentarios
Publicar un comentario