Tarta de zanahoria



Entre preguntas de Hugo de por qué no se caen las nubes y por qué se mueven, nos pusimos manos a la obra con una tarta que nos sube a las nubes (jejeje).
Hoy os vamos a contar cómo hacemos una de las tartas que más gustan en casa, la tarta de zanahoria. 
¡¡¡Qué divertido es rallar la zanahoria, mami!!! (Hugo y Chloe)

El bizcocho de zanahoria es una variante del bizcocho de zanahoria de Samantha Vallejo-Nájera que está en Canalcocina, podéis ir a la receta pinchando aquí. A veces sólo hacemos el bizcocho para desayunar y no le ponemos la cobertura de queso, con lo que queda un bizcocho muy ligero y muy apetecible para desayunar. Pero hoy os voy a poner cómo hago la cobertura y el relleno por si algún día queréis hacerlo al completo, es una cobertura menos dulce que la de la tarta original de zanahoria que lleva mantequilla, queso y mucha azúcar, pero aún así os aseguro que está buenísima.

INGREDIENTES

 Para el bizcocho:

  •  1 vaso de zanahoria rallada 
  •  4 huevos
  •  150 gramos de azúcar moreno
  •  2 vasos de harina
  •  1 vaso de aceite de girasol
  •  1 sobre de levadura
  •  1 cucharada de canela
  •  1 pizca de nuez moscada
  •  50 gramos de nueces
(Como referencia suelo utilizar un vaso de 200 ml)

 Para la cobertura y el relleno:

  •  250 gramos de queso mascarpone
  •  3 cucharadas de azúcar
  •  2 cucharadas de zumo de naranja
  •  5 o 6 nueces para adornar

PREPARACIÓN

 Bizcocho:

  •  Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. 
  •  Añadimos el aceite y la zanahoria.
  •  Incorporamos la zanahoria, la canela y la nuez moscada.
  •  Tamizamos la harina y la incorporamos junto con la levadura.
  •  Una vez incorporada la harina le añadimos las nueces.
  •  Meter al horno a 180 grados durante 35-40 minutos. Comprobad con un palillo, si sale limpio es que ya lo tenemos.
  •  Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
  •  Una vez frío lo desmoldamos y lo cortamos por la mitad. Para poder rellenarlo después con el frosting.

 Relleno y Cobertura:

  •  Se bate el queso mascarpone junto con el azúcar y el zumo de naranja.
  •  Una vez que el azúcar esté bien disuelto extendemos una fina capa entre las dos bases de bizcocho que hemos cortado previamente.
    Colocamos la otra base encima y extendemos el resto de la crema de queso por encima de nuestro bizcocho. Podemos adornarlo con unas nueces enteras o picadas, como más os guste.
    Ya lo tenemos listo para disfrutarlo.
     

 

 


Comentarios

Entradas populares